• Français

offre d’emploi

Deutsch-französische Eltern-Initiativ-Kita sucht Bufdi/BFDler*in ab September 2022

Stellenanzeige zum ausdrucken

Wer wir sind:

In unserer Kita im Norden von Berlin-Neukölln freuen sich schon 17 Kinder im Alter von 1,5 bis 6 Jahren auf dich. Unsere Kinder wachsen in bi- oder multilingualen Familien auf und werden von drei Erzieher*innen und einem Auszubildenden betreut, die jeweils in Ihrer Muttersprache (Deutsch oder Französisch) mit den Kindern kommunizieren. Unterstützt wird das Team von ein bis zwei motivierten Freiwilligen. In unserer Kita möchten wir Selbstverantwortlichkeit, Autonomie, wertschätzenden Umgang und Kritikfähigkeit fördern. Dabei legen wir Wert auf eine genderbewusste Erziehung und den respektvollen und offenen Umgang miteinander. Die Kita ist eine Eltern-Initiativ-Kita und wird von den Eltern selbst verwaltet. Deshalb leben wir von der Kreativität und dem Engagement aller.

Der Kita-Alltag ist sehr abwechslungsreich. Die Kinder gehen viel nach draußen. Jeden Tag werden kleine Ausflüge zu den nahegelegenen Spielplätzen, unserem Garten oder zum Skate-Park (beides auf dem Tempelhofer Feld) sowie zum gemeinsamen Sport gemacht. Regelmäßig unternehmen die Erzieher*innen auch längere Ausflüge mit den Kindern – in den Wald, zu Ausstellungen in Museen, ins Theater, usw. Mittags essen die Kinder gemeinsam. Wir legen Wert auf eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung. Das Essen in der Kita Horizon ist bio und vegetarisch.

Wen wir suchen:

• Eine*n Bundesfreiwillige*n für eine Dauer von 12-18 Monaten
Deutschkenntnisse auf muttersprachlichem Niveau (C1 und höher)
• Eine wertschätzende Haltung gegenüber Kindern, Eltern und Kolleg*innen
• Ein*e Teamplayer*in die/der Stress mit Humor relativieren kann
Wetterfestigkeit – wir gehen oft raus!
• Eine positive Einstellung und Freude an der Arbeit mit den Kindern

Deine Aufgaben:

Die Freiwillige*n unterstützt das Erzieher*innen Team in allen Bereichen der täglichen Arbeit:
Aufsicht beim Freispiel, Betreuung der Kinder in der Kita und bei täglichen Spielplatzbesuchen und Ausflügen
• Vorbereitung und Durchführung verschiedener Aktivitäten (Basteln, Malen, Sport, Spiele, Musik..)
Unterstützung beim Anziehen, Händewaschen etc.
• Zubereitung von Frühstück, Vesper, Aufwärmen des gelieferten Mittagessens und gemeinsames Essen mit den Kindern

Wir bieten:

• Taschengeld in Höhe von 423 Euro sowie ggf. weitere Zuschüsse
• Die Möglichkeit sich mit eigenen Projekten in den Kitaalltag einzubringen

Arbeitsort: Kita Horizon e.V., Warthestraße 15, 12051 Berlin, Deutschland

Bewerbungen ausschließlich per Email an: jobs@kita-horizon.de

weitere Informationen unter: www.kita-horizon.de

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

error: Content is protected !!